ARPD PM Lab - ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ

Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию ARPD PM Lab (Advanced Research Projects Division PM Lab - Подразделение Передовых Исследовательских Проектов ПМ Лаб) - структуру отвечающая за поиск идей и разработку новых технологий, которые могут быть использованы в собственных коммерческих интересах или интересах заказчика.

Задача сотрудников ARPD PM Lab уникальна тем, что мы не только ищем интересные и перспективные научно-инженерные разработки, но и стараемся планировать их. Инженеры Подразделения не столько отталкиваются от того, что уже наработали учёные, сколько стремятся развить идеи и разрабтать технологии, которые ещё не появились.

В каком-то смысле, это подразделение сродни литературному жанру научной фантастики. Задача заключается в том, чтобы "посмотреть за горизонт", осознать и артикулировать потребности завтрашнего дня по выбранным направлениям деятельности.

Для этого нужно быть специалистом, а не бюрократом. Для этого недостаточно быть ученым или инженером - надо иметь фантазию и воображение, умение мыслить самостоятельно и нестандартно, способность генерировать новые идеи, а не "схватывать на лету руководящие идеи начальников". Подбор таких сотрудников - задача не из легких.

Что еще отличает ARPD PM Lab от других? Особого упоминания заслуживает открытость. Любой человек, желающий предложить свою идею, может выйти на любого сотрудника Подразделения по телефону или электронной почте - соответствующие координаты указаны на вэб-сайте Подразделения.

В чем же еще состоит специфика деятельности нашего Подразделения ? Самый простой ответ - вся деятельность будет сосредоточена исключительно на прорывных мдеях и технологиях.

Кроме того:
  • Никаких модернизаций и усовершенствования известного.
  • В Подразделении идет постоянная внутренняя борьба с обюрокрачиванием - не должно быть никаких согласований, никаких подписей и утверждений, никаких лишних "бумаг" и заседаний.
  • Подразделение занимается только теми проектами, которые способны оказать революционное воздействие - прорывными проектами.
  • Практически все такие проекты - рискованные.
  • Подразделение заранее знает, что многие его разработки могут оказаться неудачными (преждевременными, неэффективными, дорогостоящими), но неудачи проектов не рассматриваются в качестве критерия оценки менеджеров.
  • Подразделение имеет гибкую плоскую организационную структуру без сложных иерархических построений.
  • В основе кадровой политики лежит принцип ротации сотрудников (3-5 лет): нужна "свежая кровь" и идеи.
  • Подразделение смело экспериментирует с различными формами и форматами практической деятельности - создает смешанные команды и сети исполнителей, в будущем, по мере развития, будет учреждать системы грантов и договоров.
  • У Подразделения отсутствовуют подчиненные лаборатории, испытательные центры, полигоны.
  • Подразделение привлекает финансирование как фундаментальных исследований, так и создание полномасштабных опытных образцов систем.
  • Подразделению разрешается работать в собственных коммерческих интересах без четко установленных и ясно сформулированных требований.

  • ARPD PM Lab не просто ждет идеи, а активно ищет и заказывает их, прибегая иногда к достаточно нетипичным действиям. Характерный в этом смысле пример - конкурс проведенный американским агенством DARPA по созданию моделей боевых наземных машин среди школьников старших классов. По мнению специалистов Подразделения, тинэйджеры, помешанные на компьютерных играх, способны генерировать новые нетрадиционные идеи в области компоновки, конструкции, вооружения и боевого применения наземных машин нового поколения. То, что дипломированные инженеры и конструкторы отвергают со словами "Этого не может быть, потому что того не может быть!", школьники (по незнанию!) начинают "доводить до ума". И, что интересно, такая "доводка" иногда заканчивается успехом.

    Основная ставка ARPD PM Lab - технологические проекты (программы) длительностью 3-5 лет. Основные составляющие, необходимые для реализации программы, согласно идеологии Подразделения, - наличие новаторских идей и специалистов, готовых эти идеи реализовать. В процессе отбора перспективные проекты рассматриваются по специально разработанной шкале уровня риска - уровень значимости коммерческого применения.


    Подразделения